今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

坚持绿色发展 为企排忧解难

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-1892174
  • 信息分类: 项目竣工
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 坚持绿色发展 为企排忧解难

根据省煤田地质局安顺基地反应,因省煤田地质局安顺基地家属区院内开展“三供一业”改造工程过程中发现,院内种植的树木保护遇到难题,特寻求园林绿化主管部门的帮助。2021年7月8日上午,我局组织相关人员到项目施工现场就树木保护工作开展指导。

指导组一行首先在项目改造现场与项目负责人就项目建设内容以及存在的困难进行沟通了解,并对现场进行实地勘查后发现,施工现场中央花坛中一株高大雪松因常年缺乏有效管理,已存在一定藤蔓植物侵害现象,且由于树木自然生长,早期种植间距已不能满足现状要求,雪松背面一株丛状桂花已与雪松枝条区域交叉,树形遭到一定程度的破坏。

随后,指导组给出现场指导意见:一该雪松由于生长年限较长,并考虑到现在的气候条件,如若移植存活难度较大,即便存活该雪松的恢复年限势必较长,得不偿失,故建议原址保护。二是由我局相关人员制定该雪松的复壮保护方案,确保雪松恢复景观效果。三是丛状桂花与雪松间距已达不到生长要求,建议将桂花树进行移植。四是另一株自然死亡的雪松树存在倾倒安全隐患,建议立即清理,同时完善相关手续。

    最后,指导组对项目改造单位爱绿护绿的行为表示赞扬,并表示,在今后项目改造过程中遇到绿化方面的难题,园林绿化主管部门当全力帮助,给予专业指导,确保项目改造顺利进行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 深入现场调查核实 为群众解难题办实事
  • 市住房城乡建设局帮扶指导西秀区南华菜场项目房屋征收工作
  • 谋划产业发展 助力乡村振兴
  • 坚持绿色发展 为企排忧解难
  • 董立军局长带队到贵州燃气集团安顺公司开展优化营商环境“获得用气”指标督导调研工作