今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局帮扶指导西秀区南华菜场项目房屋征收工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-2435922
  • 信息分类: 项目竣工
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市住房城乡建设局帮扶指导西秀区南华菜场项目房屋征收工作

为强化对县(区)房屋征收工作的指导,切实帮扶中心城区项目做好房屋征收工作,8月19日,市房屋征收补偿管理处到西秀区南华菜场项目帮扶指导房屋征收与补偿工作。

西秀区南华菜场棚户区改造项目启动时间早、时间跨度大。受政策调整和资金因素影响,项目存在征收补偿款和过渡费发放不及时、异地改迁安置难等问题,严重影响征收工作的推进,项目征收矛盾风险依然存在。

结合工作实际,市房屋征收补偿管理处要求西秀区南街办事处一是要严格规范房屋征收工作程序,确保房屋征收依法行政。按照征收法定程序要求认真收集完善程序资料,实现档案资料专人专管,防止因人员变动和管理不善导致资料缺失。二是要扎实做好项目矛盾风险排查化解。强化工作措施,建立工作台账,精准掌握项目矛盾风险。面对群众的困难和诉求,项目负责人和公职人员要“第一时间”答疑解惑,争取群众的理解和支持,最大程度解决群众的实际困难,切实维护社会稳定。三是要严格做好房屋拆除施工安全和扬尘治理工作。全面梳理项目房屋拆除情况,对已征收未拆除的危房要及时依法拆除,对未征收的危房要及时组织住户搬迁,切实保障群众住房安全。认真做好被征收房屋拆除备案工作,督促施工单位强化工作措施,确保房屋拆除施工安全和施工扬尘得到有效治理


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 深入现场调查核实 为群众解难题办实事
  • 市住房城乡建设局帮扶指导西秀区南华菜场项目房屋征收工作
  • 谋划产业发展 助力乡村振兴
  • 坚持绿色发展 为企排忧解难
  • 控事故 保安全 迎接建党100年 市住房城乡建设局积极开展汛期防灾减灾暨燃气使用安全知识进社区活动