今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

深入现场调查核实 为群众解难题办实事

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-2955802
  • 信息分类: 项目竣工
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 深入现场调查核实 为群众解难题办实事

为切实解决群众的操心事烦心事揪心事,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,9月6日,市住房城乡建设局房屋征收补偿管理处深入镇宁县丁旗街道调查核实群众来信反映房屋征收事宜。

针对群众反映的“危房拆迁未拿到拆迁款”问题,市房屋征收处会同镇宁县棚户区改造办公室、镇宁县丁旗街道办事处详细了解项目情况,认真核查群众反映的房屋征收事宜,并现场走访查看房屋现状。经核查,群众反映问题属实。

为切实掌握群众的困难和诉求,市房屋征收处会同镇宁县棚改办、丁旗街道办到群众所住公租房走访,认真倾听群众诉求,了解他们的实际困难。针对群众反映的“危房拆迁未拿到拆迁款”问题,鉴于群众房屋已不能居住,丁旗街道办前期已协调一套丁旗街道公租房供其居住(即现住所),待项目后续征收资金到位后,将第一时间兑付群众的征收补偿款。针对群众提出申请宅基地建房事宜,丁旗街道办将引导群众按程序规定进行申报,切实解决群众住房困难问题。通过现场答疑解惑,得到了群众的理解和支持。

下一步工作中,市房屋征收处将督促镇宁县棚改办持续跟踪做好后续工作,切实解决群众的困难和诉求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局赴龙青村开展十九届六中全会精神宣讲暨送温暖活动
  • 深入现场调查核实 为群众解难题办实事
  • 市住房城乡建设局帮扶指导西秀区南华菜场项目房屋征收工作
  • 谋划产业发展 助力乡村振兴
  • 坚持绿色发展 为企排忧解难