今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局组织开展一季度城镇燃气安全大检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1100719
  • 信息分类: 项目施工
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市住房和城乡建设局组织开展一季度城镇燃气安全大检查

为认真贯彻落实近期国家、省、市关于安全生产工作有关会议精神,坚决遏制生产安全事故发生,按照《安顺市城市运行安全专业委员会办公室关于印发<安顺市2020年度燃气安全生产专项治理工作实施方案>的通知》和《关于转发省住建厅、市安委办开展城镇燃气等行业涉及危险化学品安全风险隐患排查整治工作的通知》要求,由市住房城乡建设局牵头,会同市城市运行安全专业委员会成员单位即市应急管理局、市市场监管局、市气象局、市消防支队等部门组成两个检查组,分别由市应急局和市住房城乡建设局分管领导带队于3月24日、3月25日、3月27日等到各县(区)、各燃气经营企业开展了2020年第一季度城镇燃气安全隐患排查整治工作。

此次检查覆盖全市8个县(区),共抽查2家管道企业城市门站(储配站),15家(次)瓶装燃气储配站(储存站、灌装站、门点)。检查组采取听汇报、查资料、看现场等方式开展检查,共下达了16份整改通知书,发现存在问题55条,并当场责令县(区)进行督促整改。

检查组强调,各县(区)燃气监管部门一是要提高认识,落实责任,要充分认识当前严峻的安全生产形势,进一步把思想统一到国家、省、市关于燃气安全管理的一系列指示和安排部署上来。要切实履行燃气行业安全监管职责,层层压实责任,城市运行安全专业委员会各成员单位之间要加强工作沟通对接,形成职责明确、分工协作、齐抓共管的联动监管机制,确保燃气行业安全生产形势持续稳定。二是要加大隐患排查治理,强化应急管理。各燃气企业要切实落实安全生产主体责任,加大隐患排查和治理力度,确保设施设备安全运行。加强应急值守和信息报送工作,认真开展应急救援、防恐演练和物质储备工作,积极应对各种突发情况。三是要深入开展燃气行业“扫黑除恶”专项斗争工作,会同相关部门对非法储存、运输和销售瓶装燃气点严厉查处,并立即将线索提供公安部门甄别,给予严厉打击。四是要深入宣传,加强教育培训。各燃气企业要充分运用各种形式,广泛宣传燃气安全的重要性,促进燃气用户对“黑气”危害性的认识,加强对燃气用户的安全教育宣传和技术交底,提高燃气用户的安全意识,不断夯实安全基础。五是要抓好整改落实,实行台账管理。各县(区)燃气主管部门对检查中发现的问题,要建立隐患台账,督促燃气企业按时整改完成,实行销号管理。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部 对全市“创文”工作开展督导检查
  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展一季度城镇燃气安全大检查
  • 市住房城乡建设局巡查在建工程项目助力复工
  • 市住房城乡建设局组织召开2020年第一季度全市建筑施工质量安全专题会议
  • 市住房城乡建设局迅速传达贯彻全市城镇建设工作会议精神