今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局深入西秀区凤凰社区帮扶指导房屋征收工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-4151544
  • 信息分类: 质量安全监督
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市住房城乡建设局深入西秀区凤凰社区帮扶指导房屋征收工作

2021年12月23日上午,市住房城乡建设局房屋征收补偿管理处会同西秀区棚改办相关人员深入西秀区凤凰社区城市棚户区改造项目帮扶指导房屋征收工作。

项目现场,征收实施单位凤凰社区相关负责同志介绍了辖区内项目推进情况及存在的问题和困难。凤凰社区辖区范围内涉及5个征收类棚户区改造项目,目前1个项目已完成签约,其余4个均未完成签约。

针对项目存在的问题和困难,工作组提出,一是房屋征收实施单位要以项目为单位,对征收档案进行逐项对照检查、查缺补漏,认真收集并妥善管理,持续做好房屋征收专项整治,确保房屋征收依法行政。二是要加强与相关部门的沟通,积极协调业主方加快安置房建设,让老百姓早日住上安置房,同时做好已签约未安置被征收户的解释工作。三是“两节”“两会”将至,要做好“两节”“两会”期间的信访维稳工作。尤其是要加强对特殊困难群体风险的精准摸排,建立工作台账,及时向上级汇报,争取更多资金以化解矛盾风险,最大程度保障被征收群众特别是特殊困难群体的合法权益,切实维护社会稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市领导赴紫云县开展燃气安全检查工作
  • 市住房城乡建设局帮扶指导西秀区四角山棚户区改造项目房屋征收工作
  • 市住房城乡建设局赴普定县实地督导农村住房保障工作
  • 市住房城乡建设局赴西秀区开展中央 第二生态环境保护督察组反馈群众信访问题整改情况督查工作
  • 市住房城乡建设局深入西秀区凤凰社区帮扶指导房屋征收工作