今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局开展易地扶贫搬迁家庭住房保障专题调研工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-1490722
  • 信息分类: 住房保障
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市住房和城乡建设局开展易地扶贫搬迁家庭住房保障专题调研工作

根据《中共安顺市委办公室 安顺市人民政府办公室关于高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》精神,聚焦搬迁家庭新增人口导致的住房困难,将符合条件的易地扶贫搬迁家庭纳入城镇住房保障体系,作为易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要内容,在“十四五”期间实现应保尽保,顺利实现社会融入,保障安置区长治久安。

2021年6月3至5日,市住房城乡建设局会同市生态移民局、市发改委到各县(区)开展易地扶贫搬迁家庭住房保障调研工作。通过与搬迁安置点社区座谈及入户交流,听取各方情况及建议。结合前期工作情况,调研组要求:一是各地搬迁点社区及生态移民部门要进一步梳理移民安置家庭人口、结构、住房面积等情况,弄清需求,组织搬迁困难家庭做好申报工作,住房保障部门要主动作为,与移民安置部门精准对接,把搬迁家庭新增人口较多且符合条件的,优先享受城市低收入群体的保障性租赁住房或住房租赁补贴;二是各搬迁安置点要因地制宜和尊重搬迁群众意愿的原则,引导搬迁群众选择专业公司、社区居委会托管、业主自管等方式,对安置小区实施物业管理。探索建立安置房屋住宅专项维修资金,加强社区治理、物业管理等方面政策法规的宣传,加强搬迁群众主人翁意识和家园观念的教育,增强搬迁群众对安置社区的认同感、归属感。三是各地住建部门结合当前汛期安全生产的要求,定期、不定期的开展安置住房、安置区市政基础设施等安全隐患排查工作,切实维护搬迁群众生命财产安全和切身利益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2021年安顺市保障性安居工作完成情况(第八期)
  • 2021年安顺市保障性安居工作完成情况(第七期)
  • 2021年安顺市保障性安居工作完成情况(第六期)
  • 2021年安顺市保障性安居工作完成情况(第五期)
  • 安顺市住房和城乡建设局开展易地扶贫搬迁家庭住房保障专题调研工作