今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局简介

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 
       安顺市住房和城乡建设局于2010年2月在原市建设局、市城市管理局、市房产管理局的基础上组建成立,2018年2月局加挂安顺市城市管理综合行政执法局牌子,实行“一个机构,两块牌子”的管理体制,为全 市城市管理和综合行政执法工作的主管部门,也是县(区)综合行 政执法局的上级业务主管部门。 

全局在编在岗干部职工共266人(含下属事业单位),其中党员197人。部门组建以来,在市委、市政府的正确领导下,全市住房城乡建设系统精诚团结、开拓进取、求真务实、锐意创新,坚持内抓管理、外塑形象,住房和城乡建设事业实现了持续快速健康发展。2013年,全市城镇化率达39.5%,建成区面积达84.03平方公里,城区道路建设总长达218.6公里,城镇保障性住房开工21375套、竣工15078套,完成农村危房改造17239户,实施省、市级示范小城镇建设13个,城镇基础设施建设、房地产开发完成投资分别为134.8亿元和91.9亿元,管理建筑业企业和房地产开发企业分别为43家和220家,全市住房城乡建设工作取得历史最好成绩,实现了跨越式发展。

  随着城镇化带动战略的深入实施,住房和城乡建设系统将承担着更加艰巨的发展重任。相信在市委、市政府坚强有力的领导下,住房和城乡建设行业将紧紧围绕全市发展目标,继续发扬良好的工作作风,不断总结工作经验,坚持“干”字当头,不断推动城镇化建设迈上新台阶,为全市经济社会又好又快、更好更快发展作出应有的努力。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局职能职责 2021-03-15